Ингредиенты:
- - креветки 500 граммов
- - семга 500 граммов
- - оливковое масло 100 мл
- - лук репчатый 1 штука
- - огурец 1 штука
- - сок лайма 2 столовые ложки
- - петрушка 20 граммов
- - кориандр 15 граммов
- - лук-резанец 15 граммов
- - чеснок 2 зубчика
Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Берем миску, смешиваем в ней оливковое масло, чеснок, кориандр, лук-резанец, сок лайма и измельченную петрушку.
Нарезаем филе семги кусочками. Креветки и семги заливаем приготовленным маринадом. Ставим в холодильник на 15 минут.
Луковицу разрезаем на 4 части, огурец нарезаем кружочками. Берем шампуры, нанизываем морепродукты, чередуя их с луком и огурцом. Обжариваем шашлыки на гриле до готовности, переворачивая их время от времени. Блюдо готово. Приятного аппетита!