Ингредиенты:
- - удон 300г
- - осьминог 150г
- - морковь соломкой 60г
- - чеснок рубленный 30г
- - соус терияки 30 мл
- - соевый соус 30 мл
- - оливковое масло 60 мл
- - маслины 15 штук
Для начала берем кастрюлю с водой, ставим на огонь. Как только вода закипела, солим, кладем лапшу и отвариваем удон, периодически помешивая. Затем сливаем воду, а лапшу выкладываем на тарелку. Очищаем морковь и чеснок. Чеснок измельчаем, морковь нарезаем соломкой.
Берем сковороду, ставим на средний огонь и наливаем в нее оливковое масло. Когда оно достаточно разогреется выкладываем чеснок и пассируем его. Через 5 минут добавляем тертую морковь и накрываем крышкой. Еще через 5 минут добавляем к чесноку морковь, удон и осьминога. Все хорошо перемешиваем, вливаем в смесь соевый соус и терияки, накрываем крышкой. Блюдо будет готово через 8 минут. При подаче на стол можно украшаем маслинами. Блюдо готово. Приятного аппетита!