Ингредиенты:
- - мидии 900г
- - сливочное масло 30г
- - репчатый лук 30г
- - чеснок 3 зубчика
- - помидоры 420г
- - белое сухое вино 125г
- - петрушка 30г
- - соль, перец черный молотый
- - французский багет
Для начала лук и чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Берем кастрюлю, растапливаем сливочное масло. Кладем в кастрюлю лук, готовим около 5 минут, затем добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту.
Нарезаем кубиками помидоры и добавляем их в кастрюлю. После чего вливаем вино и добавляем измельченную петрушку. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем мидии и тушим, пока не раскроются все раковины, примерно 5-7 минут. На сухой сковороде подсушиваем хлеб. Украшаем мидии петрушкой и подаем с хлебом.