Ингредиенты:
- - рис – 700г
- - рыбный бульон – 1,5л
- - кальмары – 400г
- - очищенные креветки – 800г
- - мидии – 400г
- - чеснок – 2 зубчика
- - томатная паста – 100г
- - стручковая фасоль – 100г
- - морковь – 1 штука
- - репчатый лук – 1 головка
- - болгарский перец – 1 штука
- - шафран – 1 чайная ложка
- - соль, черный перец, специи – по вкусу
- - оливковое масло – ½ столовой ложки
Для начала нарезаем кольцами кальмары. Затем берем сковороду, разогреваем растительное масло. Обжариваем кольца кальмаров, после чего выкладываем креветки и мидии. Солим и перчим по вкусу.
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Добавляем в сковороду чеснок, томатную пасту. Готовим 1 минуту. Перекладываем морепродукты в тарелку.
Очищаем от шелухи лук, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Готовим до прозрачности. Морковь трем на терке и отправляем в сковороду. Затем кладем стручковую фасоль и нарезанный соломкой болгарский перец. Готовим 2 минуты. Засыпаем рис.
После чего содержимое сковороды заливаем бульоном. Добавляем соль, черный перец и специи. Готовим блюдо на большом огне около 7 минут. Ждем пока рис впитает весь бульон, затем выкладываем морепродукты. Огонь ставим на максимум на 30 секунд. Блюдо готово. Приятного аппетита!