Ингредиенты:
- - болгарский перец 2 штуки
- - морские гребешки 700г
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - черный рис 200г
- - яблочное чатни 200мл
Для чатни:
- - яблоки 2 штуки
- - мед гречишный 3 столовые ложки
- - чеснок очень мелко порезанный 3 зубчика
- - молотый черный перец - щепотка
- - паприка - щепотка
- - соль - щепотка
- - корица - щепотка
Для начала необходимо приготовить перцы-гриль: для этого кладем перцы на противень и ставим на самый верхний уровень решетки на 20 минут при 220 градусах. При этом пару раз переворачиваем их, чтобы они равномерно пропеклись. Достаем из духовки и кладем в пакет, чтобы потом кожица легко с них сходила. Снимаем кожу и нарезаем перец на небольшие полоски.
Затем отвариваем черный рис. Берем сковороду, обжариваем гребешки с двух сторон на оливковом масле в течение 10 минут.
Готовим чатни: яблоки нарезаем кубиками и кладем в миску. Добавить чеснок, перец, паприку, соль, корицу. Ставим на огонь и заливаем медом. Готовим на очень медленном огне минут 15.
Берем салатник, выкладываем рис и перцы, солим, перчим по вкусу. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и чатни. Хорошо перемешиваем. Затем сверху выкладываем гребешки. Блюдо готово. Приятного аппетита!