Ингредиенты:
- - морепродукты (коктейль) 450г
- - чеснок 4 зубчика
- - перец чили 1/3 штуки
- - подсолнечное масло 3 столовые ложки
- - томат 1 штука
- - тимьян 3 веточки
- - сыр твердый 200г
- - соль и перец
Для начала размораживаем морской коктейль: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем и даем обсохнуть.
Берем томат, нарезаем тонкими слайсами. Очищаем чеснок от шелухи и раздавливаем зубчики ножом. Берем сковороду, разогреваем масло и обжариваем чеснок около 1 минуты (чтобы масло пропиталось запахом чеснока). Затем добавляем в сковороду морской коктейль и готовим 3 минуты.
Берем форму для запекания, на дно выкладываем томаты, перчим, солим, кладем листики тимьяна. Аккуратно распределяем морепродукты по форме. Добавляем измельченный зубчик чеснока и слайсы 1/3 перца чили. Перчим. Сыр трем на мелкой терке, посыпаем морепродукты. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 12 минут.