Ингредиенты:
- - спагетти 200гр
- - кальмары 2 штуки
- - сливки 100мл
- - сметана 2 столовые ложки
- - лук репчатый 1 штука
- - сыр 100г
- - сливочное масло 20г
- - мускатный орех 1 щепотка
Для начала отвариваем спагетти. Затем промываем тушки кальмаров, даем им обсохнуть, удаляем внутренности и прожилки. Нарезаем кальмаров на кольца.
Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко нарезаем. Берем сковороду, разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности. В эту же сковороду добавляем сливки и сметану. После чего добавляем щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Затем кладем в сковороду кальмаров и тушим 5 минут.
Отваренную пасту выкладываем в тарелки. Сверху кладем кальмаров и сливочный соус. Сыр трем на крупной тёрке и посыпаем на горячую пасту с соусом.