Ингредиенты:
- - соус терияки 2 стакана
- - крахмал 1 столовая ложка
- - семена кунжута 1 столовая ложка
- - имбирь (измельченный свежий корень) 1/4 стакана
- - растительное масло 1 чайная ложка
- - тунец (стейки, по 150г) 4 штуки
- - шпинат
Для начала готовим глазурь имбирную: берем сотейник, смешиваем в нем соус терияки и муку. Перемешиваем, добавляем семена кунжута и измельченный имбирь. После чего берем кастрюлю и перекладываем в нее содержимое сотейника. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Затем убавляем огонь и готовим до тех пор, пока масса не уменьшится вдвое. После чего потушим шпинат в кунжутном масле.
Берем сотейник, смазываем его маслом, выкладываем стейки тунца. Обжариваем с двух сторон. Берем тарелки, кладем по две столовые ложки имбирной глазури, по горке тушеного шпината и по куску рыбы. Блюдо готово. Приятного аппетита!