Ингредиенты:
- - кальмары 300г
- - белокочанная капуста 200г
- - зеленый лук 100г
- - майонез 2 столовые ложки
- - черный молотый перец 0,3 чайных ложки
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - лимонная кислота 1 щепотка
- - соль по вкусу
Для начала промываем кальмары, заливаем горячей водой и оставляем на 2 минуты. Смываем свернувшуюся кожицу, удаляем оставшиеся внутренности и позвоночник. Опускаем тушки в кипяток и отвариваем 5 минуты.
После чего достаем кальмаров, остужаем. Разрезаем тушки на 4 части, затем нарезаем соломкой. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Зеленый лук измельчаем. Капусту посыпаем солью и перетираем. Затем добавляем лук и кальмаров. Перчим, солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!