Ингредиенты:
- - креветки без головы 200гр
- - руккола 100гр
- - грейпфрут 200гр
- - пармезан тертый 2 столовые ложки
- - масло оливковое 2 столовые ложки
- - соль, перец
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем очищаем от панциря и кишечной нити. Промываем, даем обсохнуть. Берем сковороду, разогреваем масло и обжариваем креветки по 30 секунд с каждой стороны.
Рукколу промываем, даем обсохнуть и кладем в миску. Грейпфрут очищаем от кожуры и убираем мембраны. Добавляем мякоть в салат. Сверху выкладываем креветки, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем тертым сыром. Блюдо готово. Приятного аппетита!