Ингредиенты:
- - очищенные креветки 450г
- - соль по вкусу
- - арбуз 600г
- - мята 2–3 веточки
- - лайм 2 штуки
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - мёд 1½ чайной ложки
- - табаско 2–3 капли
- - молотый чёрный перец по вкусу
- - рукола 150г
- - фета 90г
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем отвариваем в подсоленной воде 2 минуты. После чего достаем и даем остыть.
Затем очищаем арбуз от косточек и крупно нарезаем. Листья мяты нарезаем. Из лаймов выжимаем 3 столовые ложки сока. После чего смешиваем его с маслом, мёдом, острым соусом, солью и перцем.
Берем миску, кладем в нее арбуз, креветки, зелень. Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Фету раскрошим руками поверх салата. Украшаем рукколой. Блюдо готово. Приятного аппетита!