Ингредиенты:
- - филе сёмги 150г
- - оливковое масло 1 столовая ложка
- - луковица 1/2 штуки
- - яблоко 1 штука
- - огурец 1 штука
- - сметаны 2 столовые ложки
- - майонеза 2 столовые ложки
- - яблочного уксуса 1 столовая ложка
- - дижонской горчицы 1 чайная ложка
- - сахара ½ чайной ложки
- - молотого чёрного перца 1 щепотка
- - жирных сливок 50мл
- - листового салата 100г
Для начала размораживаем семгу: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем, даем обсохнуть. Берем сковороду, разогреваем масло и обжариваем рыбу по 3 минуты с каждой стороны. Остужаем и разделяем на небольшие кусочки.
Лук очищаем шелухи и мелко нарезаем. Яблоко и огурец нарезаем средними ломтиками.
Затем готовим заправку: взбиваем сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После чего добавляем сливки и перемешиваем ещё раз. Заливаем сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выкладываем на тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!