Ингредиенты:
- - слабосоленая семга 350г
- - яйца 4 штуки
- - картофель 4 штуки
- - свекла 4 штуки
- - морковь 4 штуки
- - луковица 1 штука
- - зеленый лук 3 стебля
- - майонез 250мл
Для начала отвариваем вкрутую яйца. Затем очищаем их от скорлупы, натираем на мелкой терке. Рыбу нарезаем средними кусочками.
Лук очищаем от шелухи, измельчаем. Зеленый лук также измельчаем. Промываем овощи. Духовку разогреваем до 190 градусов. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него морковь и картофель. Свеклу заворачиваем в фольгу и кладем рядом. Запекаем около 1 часа (как только овощи станут мягкими, значит они готовы).
После чего остужаем до комнатной температуры, очищаем. Берем салатник, на дно выкладываем рыбу, поверх нее - репчатый лук, затем немного майонеза. На средней терке трем картофель и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом. Далее такие же слоя из моркови и свеклы. Сверху - тертые яйца. Блюдо готово. Приятного аппетита!