Ингредиенты:
- - филе красной рыбы 4 кусочка по 200г
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - кунжут 80г
- - растительное масло 4 чайной ложки
Ингредиенты для соуса:
- - чеснок 1 зубчик
- - соевый соус 1½ столовой ложки
- - растительное масло 1½ столовой ложки
- - яблочный уксус 3 столовые ложки
- - сахар 2 чайные ложки
Для начала размораживаем рыбу: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под водой, даем обсохнуть, солим и перчим со всех сторон. Затем обваливаем в кунжуте.
Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом. Кладем в нее рыбу. Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим рыбу в духовку на 10-15 минут. Пока готовится рыба, смешиваем измельчённый чеснок и остальные ингредиенты соуса. Блюдо готово. Приятного аппетита!