Ингредиенты:
- - картофель 800г
- - репчатый лук 2 штуки
- - шпинат свежий 1 пучок
- - сыр 150г
- - растительное масло
- - замороженные мидии 400г
- - сливки 300мл
- - сушёный молотый чеснок ½ чайной ложки
- - сушёный розмарин ½ чайной ложки
- - сушёная орегано ½ чайной ложки
- - соль 1 чайная ложка
- - перец чёрный молотый по вкусу
Для начала отвариваем мидии: доводим воду до кипения, опускаем мидии на 1 минуту. После чего сливаем всю жидкость.
Картошку очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Лук очищаем от шелухи, измельчаем. Сыр трем на крупной терке.
Берем сковороду, разогреваем масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем на небольшом огне вскипятим сливки, после чего добавляем чеснок, розмарин, орегано, соль и перец. Все ингредиенты перемешиваем и снимаем с огня.
Берем форму для выпекания, смазываем маслом, выкладываем в нее картошку, затем лук, после - мидии и шпинат. Посыпаем сыром и выкладываем следующие слои в том же порядке. Заливаем сливками. Посыпаем сыром. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!