Ингредиенты:
- -филе палтуса 600г
- - соль по вкусу
- - перец белый молотый по вкусу
- - растительное масло 1 столовая ложка
- - чеснок 1 зубчик
- - лимон ½ штуки
- - сухое белое вино 100мл
- - сливки 120мл
- - сливочное масло 50г
Для начала размораживаем филе палтуса: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем нарезаем филе на порционные куски. Солим и перчим с двух сторон.
Берем сковороду, разогреваем масло и обжариваем палтуса с каждой стороны по 4 минуты.
Выдавливаем лимонный сок. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Берем сковороду, смешиваем в ней лимонный сок, чеснок, соль и перец. Доводим до кипения и на слабом огне готовим 3 минуты. Затем вливаем сливки, перемешиваем и убавляем огонь. Через минуту снимаем соус с огня. Подаем рыбу с соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!