Ингредиенты:
- - лайм 1 штука
- - имбирь 1 небольшой кусочек
- - соевый соус 2 столовые ложки
- - кунжутное масло 1 чайная ложка
- - арахисовое масло 1 чайная ложка
- - тунец 350г
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - кунжут 1 столовая ложка
Для начала берем лайм и выживаем 1 столовую ложку сока. Имбирь натираем на мелкой терке (около 1 чайной ложки).
Берем миску, смешиваем сок лайма, имбирь, соевый соус и кунжутное масло.
Берем сковороду, разогреваем арахисовое масло. Тунца солим и перчим. Обжариваем по 20 секунд с каждой стороны. Выкладываем тунца на тарелку, даем остыть и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон. Поливаем приготовленным соусом, посыпаем кунжутом. Блюдо готово. Приятного аппетита!