Ингредиенты:
- - мёд 10г
- - свежевыжатый лаймовый сок 50г
- - свежевыжатый апельсиновый сок 100г
- - оливковое масло 60г
- - помидор 100г
- - перец поблано 20г
- - фиолетовый лук-шалот 20г
- - фиолетовый репчатый лук 20г
- - кинза или петрушка 20г
- - гребешки 400г
- - морская соль по вкусу
- - молотый чёрный перец по вкусу
Для начала размораживаем морские гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под водой и даем обсохнуть.
Берем миску, смешиваем в ней мёд, оба вида сока и масло. Зелень промываем, даем обсохнуть и измельчаем. Помидоры и перец промываем, удаляем семена и нарезаем.
Затем добавляем все подготовленные ингредиенты в миску к гребешкам. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на сутки. После чего блюдо готово. Приятного аппетита!