Ингредиенты:
- - палтус 600г
- - болгарский перец 3 штуки
- - томаты в собственном соку 300г
- - красный лук крупный 1 штука
- - морковь 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - оливковое масло 50мл
- - гвоздика 3 штука
- - лавровый лист 2 штука
- - перец душистый, соль, сахар по вкусу
Для начала займемся овощами: нарезаем болгарский перец и морковь. Лук и чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Берем сковороду, разогреваем масло. Обжариваем овощи до полу-готовности.
После чего берем форму для запекания, выкладываем в нее овощи, заливаем томатами в собственном соку. Затем добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый перец, соль и сахар по вкусу. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим овощи 15 минут.
Затем сверху на лечо выкладываем приправленные солью стейки палтуса и запекаем в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Блюдо готово. Приятного аппетита!