Ингредиенты:
- - филе палтуса 600г
- - киноа 200г
- - огурец средний 2 штуки
- - апельсин 1 штука
- - лимон ½ штуки
- - оливковое масло 50мл
- - кунжутное масло 1 чайная ложка
- - яблочный уксус 1 чайная
- - кинза 2 веточки
- - белый перец, соль, сахар по вкусу
Для начала размораживаем филе палтуса, затем промываем его и даем обсохнуть. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, белый перец и соль. Получившейся смесью смазываем палтуса и оставляем на 10 минут. Разогреваем духовку на 180 градусов, запекаем филе 20 минут.
Далее промываем киноа холодной водой. Затем отвариваем, добавляем оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.
Затем готовим тартар: нарезаем кубиками очищенный огурец, добавляем яблочный уксус, кунжутное масло, сок апельсина. Солим и добавляем измельченную кинзу. Перемешиваем и даем настояться 15 минут. Выкладываем на тарелку киноа, филе палтуса и тартар из огурцов. Блюдо готово. Приятного аппетита!