Ингредиенты:
- - креветки 300г
- - грейпфрут 2 штуки
- - авокадо 1 штука
- - салатный микс 300г
- - кедровые орехи небольшая горсть
- - лимон 1/2 штуки
- - оливковое масло 6 столовых ложки
- - красный винный уксус 1 столовая ложка
- - сахарная пудра 1 чайная ложка
- - зелень укропа 4 веточки
- - чеснок 2 зубчика
- - соль, свежемолотый перец по вкусу
Для начала размораживаем креветки, очищаем от панциря и кишечной нити. Берем сковороду, разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла и обжариваем креветки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
После чего зелень промываем, даем обсохнуть. Листья салата рвем руками, укроп - измельчаем. Чеснок очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Грейпфруты очищаем от кожуры. Из одного грейпфрута отжимаем сок. Из второго грейпфрута аккуратно вырезаем мякоть. Нарезаем мякоть грейпфрута небольшими кусочками.
Авокадо промываем, очищаем от кожуры, удаляем косточку. Нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком.
Далее готовим заправку: в миске перемешиваем сок грейпфрута, винный уксус, сахарную пудру, 4-5 столовых ложек оливкового масла, рубленый чеснок, зелень укропа, соль и перец. Заливаем креветки заправкой, оставляем мариноваться на 10 минут.
По тарелкам раскладываем салатную смесь, выкладываем креветки, ломтики авокадо и кусочки грейпфрута. Перед подачей поливаем салат заправкой и посыпаем кедровыми орехами.