Ингредиенты:
- - лимон 1 штука
- - чеснок 3 зубчика
- - оливковое масло 200мл
- - острый соус 3 столовые ложки
- - томатная паста 2 чайные ложки
- - сушёная орегано 1 чайная ложка
- - соль 1 чайная ложка
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - очищенные креветки 1 кг
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем и даем обсохнуть.
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Выдавливаем лимонный сок. В миске смешиваем оливковое масло с лимонным соком, чесноком, острым соусом, томатной пастой, орегано, солью и перцем. Получившимся маринадом заливаем креветки и оставляем на 1 час в холодильнике.
Берем шпажки, нанизываем креветки и обжариваем по 1,5 минуты с каждой стороны. Блюдо готово. Приятного аппетита!