Ингредиенты:
- - лимон 1 штука
 - - чеснок 3 зубчика
 - - оливковое масло 200мл
 - - острый соус 3 столовые ложки
 - - томатная паста 2 чайные ложки
 - - сушёная орегано 1 чайная ложка
 - - соль 1 чайная ложка
 - - перец чёрный молотый по вкусу
 - - очищенные креветки 1 кг
 
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем и даем обсохнуть.
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Выдавливаем лимонный сок. В миске смешиваем оливковое масло с лимонным соком, чесноком, острым соусом, томатной пастой, орегано, солью и перцем. Получившимся маринадом заливаем креветки и оставляем на 1 час в холодильнике.
Берем шпажки, нанизываем креветки и обжариваем по 1,5 минуты с каждой стороны. Блюдо готово. Приятного аппетита!


 





 





 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 



 