Ингредиенты:
- - картофель 4 штуки
- - соль по вкусу
- - репчатый лук 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - сыр 200г
- - сливочное масло 4 чайные ложки
- - мука 4 чайные ложки
- - молоко 300 мл
- - замороженный морской коктейль 450г
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - чеснок сушёный молотый 1 чайная ложка
Для начала очищаем картофель от кожуры, нарезаем кружочками и отвариваем его в подсоленной воде около 5 минут. Сливаем всю воду.
Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем мелкими кусочками, чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на терке.
Берем сковороду, растапливаем сливочное масло. Обжариваем лук и чеснок около минуты на среднем огне. Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Медленно вливаем молоко, солим и готовом еще 3 минуты. Добавляем немного сыра и снимаем с огня.
Размороженные продукты промываем под проточной водой и даем обсохнуть. Солим, перчим по вкусу, приправляем сушеным чесноком. Берем форму для запекания, смазываем. Выкладываем сначала половину картошки, затем морепродукты, часть соуса и снова картошку. Заливаем оставшимся соусом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим 25 минут. Посыпаем оставшимся сыром и готовим еще 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!