Ингредиенты:
- - тушки кальмаров 5 штук
- - растительное масло 5 столовых ложек
- - соль, черный молотый перец по вкусу
- - паприка 1 столовая ложка
- - орегано молотая 1 столовая ложка
- - гвоздика 1 столовая ложка
- - соевый соус 5 столовых ложек
- - яблочный уксус 1 столовая ложка
Для начала отвариваем кальмаров в течение 1 минуты. После чего даем им остыть, очищаем и нарезаем кольцами.
Берем кастрюлю, смешиваем масло, соль, чёрный перец, паприку, орегано и гвоздику. Прогреваем содержимое кастрюли на среднем огне пару минут. Даем остыть. После чего вливаем яблочный уксус и соевый соус.
Выкладываем кальмаров в миску, заливаем маринадом. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 2–3 часа. Блюдо готово. Приятного аппетита!