Ингредиенты:
- - вода 120мл
- - соевый соус 2 столовые ложки
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - уксус 9%-й 1½ столовой ложки
- - соль 1 чайная ложка
- - сахар 1 чайная ложка
- - чеснок 2 зубчика
- - замороженные мидии без ракушек 300г
Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем соевый соус, растительное масло, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешиваем. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем пластинами и добавляем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим маринад до кипения. Кладем в кастрюлю мидии на 1 минуту. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем остывать. После чего ставим в холодильник на 8 часов. Блюдо готово. Приятного аппетита!