Ингредиенты:
- - очищенные крупные креветки 500г
- - кукурузный крахмал 90г
- - пшеничная мука 180г
- - соль ½ чайной ложки
- - разрыхлитель 1½ столовой ложки
- - газированная минеральная вода с нейтральным вкусом 360мл
- - растительное масло 700 мл
Для начала размораживаем креветки, промываем под проточной водой и даем обсохнуть. Посыпаем крахмалом и стряхиваем излишки.
Далее муку смешиваем с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавляем холодную минеральную воду и быстро перемешиваем. Полученной смесью покрываем креветки.
Берем сковороду, разогреваем масло, кладем креветки и обжариваем около 2 минут. Перекладываем креветки на бумажные полотенца, а затем на тарелку. Блюдо готово. Приятного аппетита!