Ингредиенты:
- - батон 4 ломтика
- - молоко 100мл
- - репчатый лук 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - имбирь 1 кусочек
- - лайм ½ штуки
- - растительное масло 4 столовые ложки
- - филе минтая 500г
- - яйцо 1 штука
- - соль ½ чайной ложки
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - кукурузный крахмал 1 столовая ложка
- - панировочные сухари по вкусу
Для начала ломтики батона замачиваем в молоке на 10 минут. Слегка отживаем.
Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Имбирь трем на терке. Выжимаем сок лайма. Берем сковороду, разогреваем столовую ложку масла и обжариваем чеснок и имбирь до появления аромата. Добавляем лук и готовим еще 4 минуты.
Берем блендер, измельчаем филе вместе с батоном, луком, чесноком, имбирём и соком лайма. В приготовленный фарш добавляем яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваем, добавляем крахмал. Оставляем на 15 минут. Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Блюдо готово. Приятного аппетита!