Ингредиенты:
- - очищенные креветки 500г
- - авокадо 2 штуки
- - манго 2 штуки
- - фиолетовый лук 1 штука
- - салатный микс 1 пачка
- - сок лайма 3 столовые ложки
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - сахар 1 столовая ложка
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - кунжут по вкусу
Для начала отвариваем креветки: в слегка подсоленной воде в течение 2 минут. Достаем, даем остыть.
Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем косточку и нарезаем ломтиками. Манго нарезаем кубиками. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.
Берем миску, кладем в нее подготовленные ранее ингредиенты. В отдельной миске смешиваем сок лайма, масло и сахар. Тщательно перемешиваем. Заправляем салат. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем кунжутом.