Ингредиенты:
- - креветки очищенные 500г
- - соль 1 чайная ложка
- - кукурузный крахмал 90г
- - пшеничная мука 60г
- - разрыхлитель ½ чайной ложки
- - газированная минеральная вода 180 мл
- - растительное масло 600 мл
- - жидкий мёд 100г
- - соевый соус 3 столовые ложки
Для начала креветки промываем, даем им обсохнуть. Посыпаем солью, перемешиваем. Затем обваливаем в крахмале.
Просеянную муку соединяем с крахмалом, солью и разрыхлителем. Убираем приготовленную смесь смесь в холодильник на 20 минут. Затем вливаем ледяную минералку и быстро перемешиваем.
Берем сковороду, разогреваем масло. Креветки по одной опускайте в кляр и партиями обжариваем по 2–3 минуты. Выкладываем на бумажные полотенца. Мёд смешиваем с соевым соусом. Помешивая, подогреваем на умеренном огне, пока жарятся креветки.
Поливаем креветки соусом, перемешиваем и сразу подаем к столу. Блюдо готово. Приятного аппетита!