Ингредиенты:
- - репчатый лук 1 штука
- - чеснок 3 зубчика
- - сливочное масло 2 столовые ложки
- - сухое белое вино 250 мл
- - жирные сливки 250 мл
- - варёно-мороженые мидии 500г
- - соль ½ чайной ложки
Для начала очищаем лук от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Берем сковороду, растапливаем масло и обжариваем лук до мягкости. Затем добавляем чеснок и готовим еще пол минуты.
После чего вливаем вино и тушим, пока не останется примерно треть от объёма жидкости. Добавляем сливки и кипятим ещё 2–3 минуты.
Выкладываем в сковороду замороженные морепродукты. Перемешиваем и солим по вкусу. После повторного закипания накрываем крышкой и оставляем на огне ещё на 3 минуты.