Ингредиенты:
- - тушки кальмаров 600
- - перец чили 1 штука
- - чеснок 1 зубчик
- - морковь 1 штука
- - мята свежая 15г
- - зелёный лук 2 пера
- - фиолетовый лук ½ штуки
- - лайм 1 штука
- - оливковое масло 20мл
- - соль 1 чайная ложка
- - перец чёрный молотый по вкусу
Для начала отвариваем кальмаров. Даем им остыть, очищаем и нарезаем колечками.
Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем пластинами. Перец чили нарезаем колечками. Морковь очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Далее измельчаем мяту, нарезаем лук. Цедру лайма трем на терке, а с лайма выжимаем сок.
После чего соединяем чили, морковь, мяту, лук, чеснок, цедру и сок лайма. Добавляем оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Заливаем кальмаров приготовленным маринадом. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 10 часов. Блюдо готово. Приятного аппетита!