Ингредиенты:
- - очищенные крупные креветки 1800 г
- - соль 1 чайная ложка
- - перец чёрный молотый 1 чайная ложка
- - яйца 8 штук
- - мука пшеничная 180г
- - разрыхлитель 1 чайная ложка
- - растительное масло 300мл
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем, даем обсохнуть, солим, перчим, перемешиваем.
Далее яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
Берем сковороду, разогреваем масло. Креветки обваливаем в муке, опускаем в кляр, выкладываем в сковороде в один слой. Обжариваем 3 минуты. Готовые креветки выкладываем на бумажные полотенца. Блюдо готово. Приятного аппетита!