Ингредиенты:
- - тушки кальмаров 500г
- - морковь 200г
- - растительное масло 4 столовые ложки
- - чеснок 4 зубчика
- - соевый соус 4 столовые ложки
- - сахар 1 чайная ложка
- - соль 1 чайная ложка
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - кориандр молотый 1 чайная ложка
- - зира молотая 1 щепотка
- - перец красный молотый 1 чайная ложка
- - уксус 6%-й 2 столовые ложки
Для начала размораживаем кальмаров: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой и отвариваем в течение минуты. Затем даем им остыть, остужаем, очищаем и нарезаем кольцами.
Затем морковь трем на терке. Берем сковороду, разогреваем масло и готовим морковь около 2 минут. Даем немного остыть.
Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Соединяем его с соевым соусом, сахаром, солью, молотым чёрным перцем, кориандром, зирой, молотым красным перцем и уксусом. После чего морковь смешиваем с кальмарами и заливаем маринадом. Затем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов. Блюдо готово. Приятного аппетита!