Ингредиенты:
- - тушки кальмаров 5 штук
- - лимон 1 штука
- - дижонская горчица 3 столовые ложки
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - перец красный молотый 1 чайная ложка
- - соль ½ чайной ложки
Для начала размораживаем кальмаров: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника. Затем отвариваем около 1 минуты. Достаем, даем остыть и нарезаем полукольцами.
Затем выжимаем сок из лимона и смешиваем его с горчицей, маслом, перцем и солью. Получившимся маринадом заливаем кальмаров, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов. При желании можно добавить листья салата, овощи. Блюдо готово. Приятного аппетита!