Ингредиенты:
- - свёкла 3 штуки
- - молоко 120мл
- - сухие быстродействующие дрожжи 1 чайная ложка
- - яйцо 1 штука
- - мука пшеничная 120г
- - соль 1 щепотка
- - сливки с жирностью 33% 2 столовые ложки
- - растительное масло 1 чайная ложка
- - творожный сыр по вкусу
- - зелень по вкусу
- - слабосолёная красная рыба 200г
Для начала отвариваем свеклу, даем ей остыть и нарезаем тонкими кружочками.
Затем берем миску, смешиваем теплое молоко и дрожжи. Оставляем на 10 минут. Взбиваем белок до образования густой пены. После чего молоко и дрожжи смешиваем с желтком, просеянной мукой и солью. Добавляем и вымешиваем лопаткой белок вместе со сливками.
Берем сковороду, смазываем маслом и разогреваем на среднем огне. Ложкой выкладываем немного теста и готовим румяные панкейки.
Творожный сыр смешиваем с рубленой зеленью. Рыбу нарезаем кусочками и раскладываем по панкейкам. На свекольные кружочки выкладываем сыр. Сворачиваем их пополам и шпажками закрепляем на панкейках. Украшаем зеленью.