Ингредиенты:
- - апельсин 1 штука
- - лимон 1 штука
- - свежий имбирь 1 кусочек
- - гребешки 700г
- - соль по вкусу
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - сливочное масло 2 столовые ложки
Для начала выжимаем сок из апельсина и лимона. Имбирь трем на мелкой тёрке.
Размораживаем гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промакиваем гребешки бумажным полотенцем о солим.
Берем сковороду, разогреваем растительное масло. Выкладываем гребешки в один слой. Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
В ту же сковороду добавляем сок, имбирь и сливочное масло. Перемешиваем, доведем до кипения и оставляем на огне на минуту-полторы. Возвращаем гребешки в сковороду. Поливаем соусом и через полминуты снимаем с огня.