Ингредиенты:
- - моцарелла или другой сыр 100г
- - пармезан 50г
- - чеснок 1 зубчик
- - сливочное масло 2 столовые ложки
- - соль ¼ чайной ложки
- - морские гребешки на раковинах 10 штук
Для начала натираем на крупной терке моцареллу, на мелкой - пармезан. Смешиваем.
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. При желании добавляем измельченную зелень. Затем растапливаем сливочное масло и смешиваем его с чесноком, солью, зеленью.
Берем противень, выкладываем гребешки, поливаем чесночным маслом и посыпаем сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем в нее гребешки на 15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!