Ингредиенты:
- - тушка кальмара 200г
- - помидоры черри 150г
- - иимбирь 30г
- - свежие грибы 100г
- - лемонграсс 1 стебель
- - лук-шалот 2 штуки
- - рыбный бульон 1л
- - листья каффир лайма 4 штуки
- - тайский рыбный соус 30 мл
- - паста чили 2 столовые ложки
- - очищенные креветки 200г
- - мидии 150г
- - перец чили 3 штуки
- - петрушка свежая по вкусу
- - лайм 2 штуки
Для начала берем тушку кальмара и нарезаем кольцами, помидоры — половинками, галангал и грибы — ломтиками, а лемонграсс и лук-шалот — крупными кусками.
В кастрюле соединяем бульон, лемонграсс, листья каффир лайма, лук-шалот, помидоры, галангал и рыбный соус. Доводим до кипения. Добавляем грибы и пасту чили. Варим 5 минут. Выкладываем в кастрюлю креветки, кольца кальмара и мидии. Готовим 2–3 минуты, пока не раскроются мидии.
Посыпаем нарезанным перцем чили и петрушкой. Сбрызгиваем свежевыжатым соком лайма. Блюдо готово. Приятного аппетита!