Ингредиенты:
- - шампиньоны 250г
- - креветки очищенные 250г
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - мука 2 столовые ложки
- - сливочное масло 2 столовые ложки
- - сливки 300мл
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - сыр 80г
Для начала креветки нарезаем кусочками. Также промываем и нарезаем грибы. Берем сковороду, разогреваем растительное масло, в течение 7 минут обжариваем грибы.
На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Засыпаем просеянную муку и, часто помешивая, готовим 2 минуты. Добавляем в муку масло и, помешивая, обжариваем ещё 2 минуты. Постепенно вливаем сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Смешиваем приготовленный соус с грибами, солим и перчим по вкусу. Раскладываем креветки по кокотницам и заливаем соусом. Сверху посыпаем тёртым сыром. Запекаем 10–15 минут при температуре 200 °С. Блюдо готово. Приятного аппетита!