Ингредиенты:
- - филе белой рыбы 4 кусочка
- - соль, перец чёрный молотый по вкусу
- - свежевыжатый лимонный сок 30мл
- - растительное масло 1 столовая ложка
- - замороженный зелёный горошек 200г
- - замороженная спаржа 200г
- - сливочное масло 250г
- - куриные желтки 2 штуки
- - сухое белое вино 60мл
- - горчица 3 столовые ложки
Для начала размораживаем рыбное филе, затем удаляем кожу. Солим и поперчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Затем берем паровую корзину, смазываем растительным маслом. Выкладываем в неё рыбу, горошек и спаржу. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Вставляем корзину. Готовим рыбу под крышкой 15 минут.
Пока готовится рыба, растапливаем сливочное масло. Затем взбиваем желтки с вином на паровой бане. После чего тонкой струйкой вливаем горячее сливочное масло. Добавляем горчицу, соль и перец. Раскладываем готовую рыбу и овощи по тарелкам. Поливаем тёплым соусом.