Ингредиенты:
- - чеснок 4 зубчика
- - яйцо 1 штука
- - вода 250мл
- - соевый соус 3 столовые ложки
- - мука 200г
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - разрыхлитель ½ чайная ложки
- - очищенные креветки 500г
- - растительное масло 500мл
Для начала очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс. Берем миску, кладем в нее чеснок. Добавьте к нему яйцо, воду и соевый соус. Взбиваем все ингредиенты. Затем добавляем муку, перец и разрыхлитель.
Берем сковороду, разогреваем масло. Обмакиваем креветки в кляр и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Блюдо готово. Приятного аппетита!