Ингредиенты:
- - лимон 1 штука
- - очищенные креветки 350г
- - чеснок 5 зубчиков
- - паприка молотая 1 чайная ложка
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - яйцо 1 штука
- - газированная минеральная вода 60мл
- - картофельный крахмал 20г
- - соль по вкусу
- - растительное масло 500мл
Для начала отживаем лимонный сок и поливаем им креветки. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем и добавляем к креветкам. Посыпаем паприкой и чёрным перцем. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
В отдельной миске взбиваем яйцо. Добавляем минеральную воду и крахмал. Солим и тщательно взбиваем.
Берем глубокую сковороду, разогреваем масло. Окунаем креветки в кляр и обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Блюдо готово. Приятного аппетита!