Ингредиенты:
- - мидии на половине раковины 900г
- - чеснок 4 зубчика
- - сыр 100г
- - сливочное масло 100г
- - крем-сыр 250г
- - соевый соус 2 столовые ложки
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце.
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Сыр трем на крупной тёрке. Берем сковороду, растапливаем сливочное масло. Затем кладем в сковороду чеснок и обжариваем полминуты. Далее снимаем с огня, немного остужаем и смешиваем с крем-сыром и соевым соусом.
Берем противень, застилаем фольгой. Выкладываем на него мидии. В каждую половинку раковины добавляем масляно-сырную массу и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!