Ингредиенты:
- - чеснок 5 зубчиков
- - лимон 1 штука
- - сливочное масло 2 столовые ложки
- - мука пшеничная 1 чайная ложка
- - сливки 250мл
- - очищенные креветки 600г
- - соль по вкусу
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Трем цедру лимона на мелкой терке, а из мякоти выжимаем сок.
Берем сковороду, разогреваем масло, насыпаем просеянную муку и помешиваем около 1 минуты. После чего добавляем чеснок и готовим еще пол минуты.
Затем добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку цедры и сливки. Готовим еще 2 минуты. Выкладываем креветки в сковороду, солим. Помешивая, готовим всё вместе ещё 5 минут.