Ингредиенты:
- - тушки кальмаров 500г
- - растительное масло 1 столовая ложка
- - белый репчатый лук 1 штука
- - фиолетовый лук 1 штука
- - чеснок 1 зубчик
- - мука 1 столовая ложка
- - сметана 200г
- - вода 100мл
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
Для начала размораживаем кальмаров: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем отвариваем, даем остыть, очищаем и нарезаем кольцами.
Очищаем лук и чеснок от чеснок от шелухи. Лук нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем до прозрачности лук. Берем миску, соединяем в ней чеснок, муку, сметану и воду. Полученную смесь выливаем в сковороду, добавляем кальмаров. Солим и перчим по вкусу. Готовим под крышкой 2 минуты. Блюдо готово. Приятного аппетита!