Ингредиенты:
- - помидоры в собственном соку 800г
- - репчатый лук 1 штука
- - фета 150 г + для подачи
- - чеснок 3 зубчика
- - зелень по вкусу
- - креветки 450г
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - сушёная орегано 1 чайная ложка
- - соль, перец чёрный молотый по вкусу
Для начала нарезаем помидоры небольшими кусочками, а лук измельчаем. Далее раскрошим фету. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Зелень измельчаем.
Креветки полностью очищаем. Берем сковороду, разогреваем масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем чеснок, готовим 1 минуту. Затем добавляем помидоры вместе с соком, орегано, соль и перец. Доведим до кипения и оставляем на умеренном огне на 5–10 минут.
После чего выкладываем в сковороду фету с зеленью и перемешиваем. Сверху в один слой раскладываем креветки. Отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 10–12 минут. При подаче кладем сверху фету.