Ингредиенты:
- - паста 150г
- - репчатый лук 1 штука
- - сахар 1 чайная ложка
- - соль по вкусу
- - свежие помидоры 2 штуки
- - вяленые помидоры 6 штук
- - оливки без косточек 1 горсть
- - сладкая паприка по вкусу
- - чеснок 1 зубчик
- - чёрный перец по вкусу
- - консервированный тунец 1 банка
- - пармезан 40г
- - зелень 3 веточки
Для начала отвариваем макароны, не доварив 2 минуты. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.
Берем сотейник, разогреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем сахар, солим по вкусу, перемешиваем и готовим до мягкости до коричневого цвета. Затем заливаем свежие помидоры кипятком, через минуту обдаем их холодной водой и снимаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками.
Вяленые помидоры нарезаем полосками, оливки разрезаем пополам. Отправляем свежие и вяленые помидоры в сковородку к луку. Добавляем паприку, измельчённый чеснок и чёрный перец. Тушим всё на несильном огне, пока помидоры не пустят сок.
С тунца сливаем жидкость и сохраняем её. Рыбу разминаем вилкой и выкладываем в соус. Затем в сотейник добавляем макароны и прогреваем пару минут. Перекладываем пасту в тарелку, посыпаем сыром и украшаем оливками. Блюдо готово. Приятного аппетита!