Ингредиенты:
- - помидоры в собственном соку 800г
- - чеснок 4 зубчика
- - репчатый лук 1 штука
- - сладкий перец 1 штука
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - рис 100г
- - соль 1 чайная ложка
- - хлопья красного перца ½ чайной ложки
- - вода 1л
- - кокосовое молоко 250мл
- - очищенные креветки 500г
- - свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки
- - зелень по вкусу
Для начала займемся овощами: помидоры и сладкий перец нарезаем небольшими кусочками. Очищаем лук и чеснок от шелухи, мелко нарезаем. Берем кастрюлю, разогреваем масло, обжариваем лук и перец до мягкости.
Затем добавляем в кастрюлю чеснок и обжариваем ещё минуту. Добавляем промытый рис, помидоры вместе с соком, соль и хлопья красного перца. Заливаем горячей водой. После закипания варим 15 минут.
После чего вливаем в кастрюлю кокосовое молоко и добавляем креветки. После закипания убавляем огонь до небольшого и варите ещё 5 минут, время от времени помешивая.
Добавляем в суп лимонный сок и перемешиваем. Снимаем с огня. При подаче добавляем немного рубленой зелени. Блюдо готово. Приятного аппетита!