Ингредиенты:
- - скумбрия или селёдка 2 штуки
- - уксус 9%-й 100мл
- - вода 300мл
- - сахар 1 столовая ложка
- - майонез 100г
- - сливки 20%-ной жирности 180мл
- - дижонская горчица 1 чайная ложка
- - чеснок 1 зубчик
- - сахарная пудра 1 чайная ложка
- - белый винный уксус 1 столовая ложка
- - свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка
Для начала берем рыбное филе, отделяем от кожи и костей. Нарезаем кусочками.
Берем миску, смешиваем уксус с водой и сахаром. После чего складываем рыбу в банку, заливаем маринадом, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 6 часов. Рыба должна быть полностью покрыта жидкостью.
Далее смешиваем майонез со сливками, горчицей, измельчённым чесноком, сахарной пудрой, уксусом и лимонным соком.
Выливаем маринад. Смешиваем рыбу со сливочным соусом и убираем в холодильник на сутки. Перед подачей ещё раз перемешиваем и добавляем немного лука, нарезанного небольшими кусочками. Блюдо готово. Приятного аппетита!