Ингредиенты:
- - консервированный тунец 350г
- - яйца 2 штуки
- - сыр 80г
- - лимон ½ штуки
- - сушёный молотый чеснок ½ чайной ложки
- - майонез 2 столовые ложки
- - панировочные сухари 3 столовые ложки
- - соль, перец чёрный молотый по вкусу
- - растительное масло 700 мл
Для начала разминаем тунца вилкой. Затем взбиваем яйцо. Сыр трем на мелкой тёрке. Тёркой снимаем цедру с лимона.
Берем миску, складываем подготовленные ингредиенты. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и добавляем в миску. Заправляем майонезом, добавляем панировочные сухари, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
После чего формируем небольшие шарики, кладем на тарелку и ставим в холодильник на 1 час. Далее взбиваем ещё одно яйцо с щепоткой соли. В миску насыпаем панировочные сухари. Каждый шарик опускаем в яйцо и обваливаем в панировке.
Берем сковороду, разогреваем масло. Выкладываем рыбные шарики в один слой и обжариваем примерно 5 минут. После чего перекладываем их на бумажные полотенца. Блюдо готово. Приятного аппетита!